2012年3月28日水曜日

ベリーベリージュレ☆☆

ピスタチオのムース[ヴェルデ]の中のベリーのジュレ製造中(*´▽`*)

ブルーベリー、ラズベリー、フレーズ、レッドカラント、ブラックベリーなどなど♪
ベリーづくしの銅鍋の中( ´艸`)
甘酸っぱいいい香りが厨房中に広がります☆☆

ベリーの甘さがあるので、お砂糖は沢山は入れません。
自然な甘みを生かして仕上げたジュレは、濃厚で優しい甘さのピスタチオとよく合います(^_^)ノ

全体量10�を超えるジュレ、、、
銅鍋の重さも手伝ってかなり重い(*_*;

これを一人でもガッツリ持ててしまう、自分の腕力にガッカリです( ゜Д゜)

一応年頃の女子なのに(・∀・)笑

皆さんに喜んでもらうのがお仕事ですから☆★
おいしくなーれ(*´▽`*)

はいっ!!!!

こんばんわ(・∀・)

まだまだ寒いですねぇ★
いきなり雨は降るし、夜は結構冷えますよね( ゜Д゜)

なのに花粉は飛びまくり、、、
花粉症の方はかなり苦しい時期になってますよね↓↓↓
私はこの25年間、花粉症になったことがない、、、、

花粉が飛びすぎないことを願うばかりです(°°;)

と、花の話(*´▽`*)
喫茶のテーブルにアネモネ♪
白とピンクで今飾られています。

茎が短く、夜のうちに減った水に届かなくなった一輪。
朝、茎の先を切って使っていなかった小さなビンにいけました。
かなりしんなりして、今にも枯れてしまうな小さな花を「元気にはならないかなぁ」と思いながらも、朝の準備でバタバタして、ふと、思い出して見に行くと、、、
こんなに元気に咲いていたんです(;O;)
少し手をかけること、気にかけることでこんな結果が得られるなんて、枯れているからと捨ててしまえばそれまででしたが、この一輪はお客様ではないですが、今もまだ、仕事をしている私達に綺麗に咲いて見せてくれています( ´艸`)

お花も生きてますね★☆
新入社員が入って2週間、落ち着きのない毎日ではありますが、一年生の成長を後押し出来るような心遣い、声かけが出来るように、私も日々成長させてもらいつつ、共に頑張っていきたいと思います_(._.)_

まずは続けること
あてにされる人に成長できますように。